江河海所协助青岛市李沧区总工会开展2019年集体协商集中要约暨集中签订“1+3”集体合同活动
栏目:律所动态 发布时间:2019-02-28
分享到:

多年来江河海所在进行诉讼业务等的同时一直积极致力于工会服务,江河海所作为青岛市李沧区总工会的常年法律顾问,积极的根据李沧总工会的要求,配合、协助李沧区总工会在关于构建和谐劳动关系、企业工资集体协商、厂务公开民主管理等方面提供全面的法律服务,积极维护职工合法权益,促进企业的健康、稳定发展。

近日,根据李沧总工会工作要求,我所律师协助工会在全区范围内开展2019年集体协商集中要约暨集中签订“1+3”集体合同活动(“1+3”指集体合同+工资专项集体合同、女职工权益保护集体合同、劳动安全卫生集体合同),推动集体协商工作深化发展,搭建企业和职工有效对话平台,从而促进劳动关系和谐稳定。

2019226日下午、227日下午我所王仕清副主任带领王荣、刘瑞钊、孔中亮服务团队陪同李沧区总工会刘学彦主席、刘文、傅正双等工作人员分别至李沧区亚马逊AWS联合创新中心、百度创新中心A区就集体协商及集体合同签订的相关工作进行开展,分别与亚马逊AWS联合创新中心、百度创新中心的运营管理人员就相关事项进行了深入的交流。

工会刘学彦主席就集体协商及集体合同签订的意义及如何开展工作进行了详细说明并解答了创新中心管理人员就集体合同提出的的相关问题。

江河海所王仕清律师从“1+3”集体合同的概念、签约的程序流程、签约的意义等方面向创新中心管理人员进行了讲解,特别是强调了集体协商的重要性,并对后期的集体协商及签约提供法律指导。

亚马逊AWS联合创新中心、百度创新中心的运营管理人员对工会这次“1+3”集体合同签约活动非常赞同并称会积极努力的协调并展开相应的集体协商及签约工作。