狗万什么意思
青岛设立民商事再审案件律师调解中心 江河海律师任调解员
栏目:谁有狗万的网址 发布时间:2019-01-11

一、“律师参与化解民商事申诉再审案件调解中心”挂牌成立

2018年5月8日上午,由青岛市中级人民法院、青岛市司法局和青岛市律师协会联合成立的全国首个“律师参与化解民商事申诉再审案件调解中心”在青岛市中级人民法院挂牌成立,青岛市中级人民法院党组书记、院长李方民,青岛市委政法委副书记、市维稳办主任陈金国为调解中心揭牌。

  1.png

二、调解中心职能

“律师参与化解民商事申诉再审案件调解中心”是继“律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件制度”和“律师参与化解和代理刑事申诉案件机制”之后,青岛市在社会治理领域又一项走在全国前列的创新和探索。该中心对当事人不服生效民商事裁判,申请再审的案件进行调解。本次向社会公开的136名律师调解员作为中立第三方主持调解,协助纠纷各方当事人通过自愿协商达成解决协议。市中院选派人员担任程序分流员和调解协调员,负责筛选可供调解的案件、协调当事人和律师调解员之间的调解事宜及跟进调解完成后的后续工作等。调解实行严格保密原则,除当事人一致同意或法律另有规定之外,调解事项、调解过程和调解内容等一律不公开。经调解,当事人达成调解协议的,律师调解员应当鼓励和引导当事人即时履行协议。当事人即时履行的,律师调解员应告知再审申请人撤回再审申请。当事人经调解达成协议但不能即时履行,当事人要求出具调解书的,由法院审查制作调解书。

 

三、我所王仕清律师入选调解中心调解员名册

我所律师不仅在已经实施的“律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件制度”和“律师参与化解和代理刑事申诉案件机制”后积极参与,并且在律师参与化解民商事申诉再审案件调解中心入选调解中心调解员名册。

涉法涉诉信访案件律师,我所共有查俭、杨宁、吕象真、王仕清、刘青5名律师入选了涉法涉诉信访律师库;

参与刑事案件认罪认罚值班律师,我所共有查俭、王仕清、林文娟、刘青、吴铁龙5名律师入选;

民商事申诉再审案件调解中心,我所王仕清律师入选调解中心调解员名册。王仕清律师是市律协公司法委员会委员、市律协青年律师工作委员会委员,王仕清律师这次代表我所入选调解中心调解员,也反映了我所工作得到了市司法局、市律协的充分认可。